quinta-feira, 14 de março de 2013

Festival Gastronômico de Búzios


O balneário mais charmoso da Costa do Sol ficará ainda mais atraente em Julho, quando acontece, nos dias 06, 07, 13 e 14 de julho, a 11ª edição do Festival Gastronômico de Búzios. O evento reúne Festival de gastronomia de Búzios46 restaurantes da região, que servirão, das 20h à meia noite, degustações de entradas, pratos e sobremesas a preços populares (R$ 10, entrada e sobremesa, e R$ 15, prato) em quatro dos pontos mais badalados da cidade. Além do circuito tradicional, que inclui a Orla Bardot, a Rua das Pedras e a Rua Manoel Turíbio de Farias, uma opção fora do Centro é o Porto da Barra, em Manguinhos, com 11 restaurantes participantes.
Além de receitas dos restaurantes, o Festival de Gastronomia também terá três mesas com clássicos da “cozinha buziana” feitos por moradoras que fazem parte da história da cidade. “As receitas apresentadas como ícones do balneário este ano são a sopa de siri, o arroz de mexilhão e a carne seca com pirão. As mesas da cozinha buziana são compostas por filhas de pescadores que moram há décadas na cidade”, conta o produtor do Festival de Gastronomia de Buzios, Gil Castelo Branco. Outra iniciativa inusitada que já virou marca registrada do festival é a participação de chefs mirins. Um dos futuros chefs buzianos, Santiago Freitas, termina a faculdade de gastronomia em 2013. “Santiago começou no festival com 13 anos como autodidata, e apresenta este ano, pelo Café Number One, o prato salmon à la courguette”, explica Gil. O posto de novos chefs agora é ocupado pelos petits chefs, Matheus e Pedro. 

Festival Gastronômico e sustentabilidade

O Festival Gastronômico este ano tem como tema central sustentabilidade. A produção do Festival Gastronômico optou por talheres e pratos feitos de material reciclado nas mesas dos 46 restaurantes. O lounge, ponto de encontro do festival que representará a cultura local, montado em frente ao Shopping Nº 1, no Centro de Buzios, será todo projetado com material de reaproveitamento como bambu e lona de garrafa pet. A tintura do ambiente será feita com um pigmento que não causa danos ao meio ambiente. Na parte da decoração, o sofá é feito com madeira de reflorestamento, a iluminação é toda de led, opção que economiza energia, e o tapete é feito com fibra de bambu.
Outra novidade é que, além da gastronomia, o evento contará com a participação de artistas. No dia 6 de julho, no Porto da Barra, 10 artistas plásticos farão pinturas, esculturas e interagirão com o público de diversas maneiras. No centro da cidade, músicos da Associação de Músicos da cidade farão pockets shows de jazz de saxofone e violino que serão transmitidos para os outros pontos do evento. O Circolo, grupo de teatro buziano, vai apresentar performances na rota do festival gastronômico. Fabio Rossi, fotógrafo que registra o evento há seis edições, fará exposição de suas melhores imagens no Renascimento Bar.

HORÁRIO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO: De 20 ás 24 horas

PREÇO: 

ENTRADAS/SOBREMESAS: R$ 10,00 
PRATO PRINCIPAL: R$ 15,00

Postar um comentário